所在位置:
海委党组与纪检组召开全面从严治党沟通协调会
http://www-hwcc-gov-cn.filipina-sweethearts.com 时间:2021-12-06 09:00:28 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,海委党组与海委纪检组召开2021年上半年沟通协调会,认真总结上半年全面从严治党主体责任落实情况,研究分析下半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。海委党组书记、主任王文生主持会议,党组成员户作亮、翟学军、张胜红、秦海鹏、马涛、韩瑞光出席会议。

会上,海委党组通报了上半年全面从严治党主体责任落实情况,纪检组通报了监督责任落实情况和执纪审查工作情况,海委党组成员围绕落实“一岗双责”、纵深推进全面从严治党工作进行了讨论,提出了工作意见。

王文生指出,海委党组与纪检组定期进行沟通协调,共同对海委全面从严治党工作进行分析研判,有利于委党组更加深入地掌握全委政治生态,精准把握问题症结,针对性制定工作措施。要把定期沟通协调机制保持下去,不断完善全面从严治党“两个责任”同频共振、同向发力的工作格局,共同营造海委系统良好的政治生态。

王文生强调,海委系统各级党组织要按照党中央、水利部党组部署要求,不断加强党的建设和思想政治工作,持续深化全面从严治党,大力推进海委意识形态阵地建设,为保障流域水安全夯实政治思想基础。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和作风建设的重要论述精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要自觉接受监督,对于纪检组通报中提出的问题和建议要高度重视,认真研究解决措施。要完善工作机制,进一步健全完善“清单+监督+问责”的全链条工作机制,加强对主体责任清单落实情况的督导检查,充分发挥问责“利剑”作用。要坚持系统治理,强化主动防控,深入开展警示教育活动,紧盯重点领域、关键环节,严肃查处违规违纪违法行为。要抓好“关键少数”,认真学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,加强对各级领导班子权力运行的监督,以“关键少数”带动“绝大多数”。要突出作风建设,认真落实海委廉政办《关于整治形式主义官僚主义突出问题的若干措施(试行)》有关要求,持续开展作风建设,深挖细查顶风违纪、隐形变异的“四风”问题。要抓好巡视整改,对海委认领的中央巡视水利部党组反馈问题的整改任务,要坚持整改销号并进并行,严格落实“月调度”机制,对整改进度缓慢的部门单位要加强督促指导,对整改责任落实不到位、不能按期完成整改的相关责任人严肃追责问责。

海委办公室、人事处、财务处、审计处、机关党委、机关纪委等部门负责人,海委纪检组负责人参加会议。(机关党委、工会 马凯)

 
     
     
     
     
  编辑:王娇怡  
     
     
百度