琼海资讯 > 警方动态 > 琼海市公安局干部大会宣布张庆华同志任职决定

琼海市公安局干部大会宣布张庆华同志任职决定

来源:琼海视窗2021-12-06 20:13:48
  9月13日上午,琼海市公安局干部大会召开,宣布主要领导职务任免决定。省公安厅党委委员、政治部主任郑文权,琼海市委副书记、市委政法
咪乐|直播| 下载 古怒牺牲后,战友马云山始终坚守着自己当初对他的承诺,十几年如一日,如对待亲生父母一般,照顾起古怒的父亲古跃海、母亲张兴会。

  9月13日上午,琼海市公安局干部大会召开,宣布主要领导职务任免决定。省公安厅党委委员、政治部主任郑文权,琼海市委副书记、市委政法委书记刘坚出席会议并讲话。



  琼海市委组织部副部长王照国主持会议并宣读了省委、省委组织部和市委任免决定:张庆华同志任琼海市人民政府党组成员、市公安局党委书记、市公安局督察长,提名为琼海市人民政府副市长、市公安局局长人选;免去马凯同志琼海市委常委、委员,市公安局党委书记、局长、督察长职务,另有任用。

  马凯同志作离任发言,表示坚决拥护、服从组织决定,并衷心感谢组织多年的培养和信任,向一直以来给予无私支持帮助的各级党组织、各级领导、同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  张庆华同志作任职表态发言,表示坚决拥护组织决定,服从组织安排。琼海市公安局在马凯同志为班长的局党委班子带领下,勇担重任、忠诚履行职责使命,成绩斐然。下一步,将依托琼海市公安局历届党委班子打下的坚实基础,秉承优良作风,与全市公安民警统一思想、统一行动,步调一致向前进。一是以忠诚践行初心。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是以实干开创新局。坚持稳中求进、果敢担当,以政治建警统揽公安工作,坚决打赢风险防控攻坚战,全面推进公安工作现代化,为琼海经济社会高质量发展营造安全稳定的政治社会环境。三是以真情为民办事。始终坚持以人民为中心的发展思想,着力办好群众“急难愁盼”事项。四是以廉洁带好队伍。自觉接受各方面的监督,全力把琼海公安锻造成党和人民放心的“四个铁一般”铁军劲旅。

  市公安局党委副书记、政委严树勋代表市局党委作表态发言,表示这次琼海市公安局主要领导的调整,充分体现了省委、省公安厅党委、市委对琼海市公安工作的高度重视,坚决拥护和服从组织决定,全力支持配合好张庆华同志的工作,并感谢马凯同志长期以来做出的贡献。

  受副省长、公安厅党委书记、厅长闫希军同志委托,省公安厅党委委员、政治部主任郑文权代表省公安厅党委,对琼海市委、市政府长期以来给予琼海公安工作和队伍建设的大力支持表示衷心感谢,对马凯同志担任琼海市公安局主要领导职务以来,琼海公安工作取得的成绩给予肯定,并介绍了张庆华同志的基本情况。郑文权要求,一要强化政治意识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握公安姓党的根本政治属性,坚持党对公安工作的绝对领导。二要在强化责任意识。面对新形势新任务,要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,有机融入新发展格局,推动各项工作高质量发展。三要强化廉洁意识。严守底线,严格遵守党纪党规,自觉接受群众和组织的监督,着力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,为创建全国最安全地区和建设中国特色自由贸易港贡献公安力量。

  受市委书记田志强同志委托,琼海市委副书记、市委政法委书记刘坚同志在讲话中指出,近年来,市公安局在省委、省政府、省公安厅党委、市委、市政府的正确领导下,在维护琼海市政治安全、社会稳定等各方面做出了突出贡献,对马凯同志的工作表示充分肯定。刘坚要求,一是要旗帜鲜明讲政治。坚决把思想和行动统一到省委、省公安厅党委和市委关于琼海市公安局主要负责同志的任免决定上来。二是要切实加强领导班子建设。要抓好队伍教育整顿成果巩固转化;要形成坚强的领导合力,调动广大公安民警的干事创业动力。三是要勇于担当作为。要深入贯彻习近平总书记重要训词精神,全力维护琼海社会政治和治安大局稳定。四是要严守纪律。市公安局党委班子要落实从严治党的主体责任;要带头转变作风,以上率下,努力带出一支能干事、干成事、又不出事的干部队伍。全市公安工作要以服务发展和为海南自贸港建设为第一要务,进一步提高社会面掌控能力、突发事件的处置能力、打击犯罪的震慑能力,不断为全市经济发展、社会安全和谐稳定,为全市群众平安幸福而努力工作。

  市公安局党委班子成员,各所、队、室、中心、各分局主要负责人参加会议。

  来源:平安琼海 吴家烜 通讯员:文德志

琼海视窗(微信公共平台)

热词搜索:
编辑本文:
头条推荐
热图关注
琼海市公安局干部大会宣布张庆华同志任职决定

琼海市公安局干部大会宣布张庆华同志任职决定

  9月13日上午,琼海市公安局干部大会召开,宣布主要领导职务任免决定。省公安厅党委委员、政治部主任郑文权,琼海市委副书记、市委政法

网友热帖

发表话题

24小时排行榜
百度