本报讯(记者 谢斌)价值60万元左右,才买回来3个月,仅行驶1800公里的保时捷轿车便出现了发动机故障。而维修方案让车主高女士很难接受,出售车辆的西安灞桥保时捷中心称愿意给予客户关怀补偿。

  今年8月19日,高女士在西安灞桥保时捷中心购买了一辆全新的保时捷“macan”轿车。11月12日上午,车辆在行驶1800公里时出现严重车辆抖动,发动机报警。“我将车送到了西安灞桥保时捷中心寻求解决方案,但问题未解决。”高女士说。

  11月15日,4S店服务顾问联系到了高女士,称车辆故障有可能是凸轮轴偏移、要打开发动机盖子做进一步确认。对于打开发动机的维修方案高女士始终不能接受。高女士说,“凸轮轴偏移的问题明显是属于出厂质量问题。更何况,对于一辆新车来说,打开发动机维修,车辆折损方面非常大。”

  11月24日下午,记者来到西安灞桥保时捷中心。售后人员介绍,目前的车辆维修方案,需要打开发动机盖子才能准确找出故障原因,但高女士并不接受。工作人员称,因为车辆故障给客户带来的不便,店方愿意对客户关怀补偿。补偿方案中,车辆维修期间,可以给高女士每天补偿300元交通费,以售后代金券的形式补偿。同时,也愿意给高女士提供1万元的售后代金券。

  “对于高女士担心车辆因发动机维修带来的折损,通过第三方机构评估后,我们也愿意承担车主这部分损失。”工作人员说。目前,高女士和店方还在协商中,并未达成统一意见。